Часто задаваемые вопросы « Сайт Лесопромышленного техникума | Комсомольск-на-Амуре

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1. Можно ли поступить на очное или заочное отделение без паспорта РФ?

Ответ: При поступлении в техникум обязательно предоставляется документ удостоверяющий личность поступающего, не зависимо от того гражданином какой страны Вы являетесь.

Вопрос 2. На каких условиях можно поступить на обучение в техникум на бюджетной основе?

Ответ: При подаче документов определяется средний балл аттестата. Составляется рейтинг в соответствии с баллами (от высшего к низшему).

После завершения приема документов на официальном сайте техникума будут размещены списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению.

Зачисление осуществляется при наличии в Приемной комиссии техникума оригинала документа государственного образца об образовании и других документов, необходимых для поступления.

Конкретных проходных баллов для поступления нет. Подавать заявление о приёме имеет право каждый.

Проходной балл будет известен в конце приёма и будет зависеть от количества поданных заявлений и среднего балла аттестатов поступающих.

Вопрос 3. Предоставляется ли иногородним общежитие?

Ответ: нет, не предоставляется.

Вопрос 4. Могут ли родственники подать документы за абитуриента?

Ответ: Нет. Оформление и подача документов в Приемную комиссию техникума осуществляется лично поступающим или одним из родителей (законным представителем) при наличии подтверждающего документа.

Вопрос 5. Что такое конкурс аттестатов?

Ответ: Конкурс аттестатов – это рейтинг аттестатов абитуриентов, из расчета среднего балла по всем предметам в аттестате.

Вопрос 6. Можно ли поступить в техникум после 10 касса?

Ответ: Да, на первый курс, на основании основного общего образования.

Вопрос 7. Есть ли в техникуме подготовительные курсы?

Ответ: Подготовительных курсов в техникуме нет, в связи с тем, что прием осуществляется по рейтингу, который формируется по среднему баллу аттестата поданных документов.

Вопрос 8. Какой диплом выдается выпускникам техникума?

Ответ: Диплом о среднем профессиональном образовании.

Яндекс.Метрика